Звоните
  (044) 331-34-62
 (067) 74-74-511
(063) 212-36-36
(095) 562-03-02
 
ГЛАВНАЯ * КОНТАКТЫ
 
Главная
Гибка и резка металла, изготовления порогов для автомобилей
Влагостойкие и пожаробезопасные металлические подвесные потолки
Вентилируемые фасады
Защитные (антивандальные) решетки для кондиционеров
Дымоходные трубы
Изготовление нестандартных изделий из нержавеющий стали для кофе, кафе, рест оранов
Прожарочные машины для кофе
Трубы и другие изделия из нержавеющий стали
Водосточные нестандартные системы
Сайдинг
Сайдинг подшивочный металлический
Жироулавливатели, зонты, фильтра из нержавеющей стали для кафе, и ресторанов
Металлочерепица
Битумная черепица
Композитная черепица
Профнастил
Колпаки на дымоходы
Колпаки на заборы
Подкровельные пленки
Утеплитель
Водосточные системы
Мансардные окна
Фотогалерея
Оконные отливы сложной формы
Фасадные материалы
Светильники для Армстронга пожаробезопасные
Вентиляционные панели для Армстронг
Отопление
Фасадные касcеты
Кабель, Провод
Оцинкованный лист
Обслуживание и техническая эксплуатация любых типов фасадов и кровельных систем
НОВИНКА
Баннер

Битумная черепица 

Черепица Tegola
Черепица IKO
Черепица Katepal
Черепица SHINGLS
Черепица Icopal


Строение битумной черепицы
По строению битумная черепица напоминает бутерброд,  состоящий из нескольких разных слоев. Обычно всего 5 слоев, в некоторых сортах доходит и до восьми. У всех мягких кровельных материалов за основу положен стеклохолст, который пропитан битумом. Толщина слоя достигает примерно 3 мм. Верхняя часть плитки покрывается цветной керамической или минеральной посыпкой, что дает множество различных оттенков: от темно-красного до светло-серого, от зеленого до коричневого. Мягкую черепицу можно применять вне зависимости от типа строения, будь то дачный домик или особняк, а также может быть и современное административное здание.
Многослойность и особое покрытие делают мягкие кровельные материалы устойчивыми к коррозии, гниению и расслаиванию. Мягкая черепица сохраняет свою декоративность на протяжении всей службы и при ремонте не вызывает затруднений. Также этот материал не создает шум во время дождя и сохраняет устойчивость при ветре. Листы мягкой черепицы сплавляются между собой, образуя ровное герметичное покрытие, тем самым, обеспечивая хорошую гидроизоляцию. При монтаже мягких кровельных материалов затраты невелики и поэтому их можно спрогнозировать, а легкость плитки позволяет использовать облегченные стропильные конструкции.
При строительстве мягкий кровельный материал находит широкое применение. Минеральное покрытие битумной черепицы довольно естественно смотрится на крыше частного дома, а также на общественных зданиях. Плитка же с покрытием из медных листов успешно может применяться для куполов храма.
Битумная (мягкая) черепица зарекомендовала себя, как качественный, дешевый и практичный мягкий кровельный материал, который может успешно применяться в различных климатических условиях. Поэтому сейчас существует множество производителей, выпускающие данный продукт. Производитель также выпускает рулонные кровельные материалы, которые содержат те же компоненты, что и мягкая черепица – это окисленный битум, модифицированный битум и стеклохолст. Их технология изготовления, в целом, похожа. Только мягкая черепица отличается самой структурой. А изготавливают таким же образом, получая рулон, затем вырезают из него плитки.
Основой битумной плитки является стеклохолст, а с обеих сторон наносится модифицированный битум. На лицевую сторону плитки наносится цветная крошка, обычно это камень или минералы. С помощью этого достигается множество различных цветовых оттенков, а также защита от климатического воздействия, что позволяет говорить о долговечности в эксплуатации. Обратная сторона имеет слой самоклеющегося модифицированного СБС битума, он защищен специальной пленкой.
Мягкая черепица и дизайн кровли
Мягкая черепица обладает большим цветовым разнообразием. Она может быть выполнена в виде традиционного красного черепичного покрытия, а может быть имитировать крышу, заросшую мхом или лишайником. Также она выпускается в разных формах, она может быть: шестиугольной, прямоугольной, чешуйчатой или волнообразной.
Если вам необходим особенный дизайн кровли, то для этого плитка покрывается специальной фольгой. Структура мягкой черепицы, покрытой медным листом, несколько отличается от битумных плиток. Эта плитка состоит из 8 слоев и может иметь чешуйчатую или прямоугольную форму.
Кроме плиток при монтаже мягких кровельных материалов, также требуются различные карнизные полосы, коньковые элементы, вентиляционные трубы. Чтобы обеспечить лучшее проветривание кровли необходимо установить вакуумные вентиляторы. Также при монтаже применяются рулонные материалы для нижнего ковра, кровельные гвозди или крючки и др.
Эксплуатация битумной черепицы в климатических условиях Украины
Кровельный материал способен переносить высокую температуру без каких-либо повреждений, так как битум размягчается при 110-120 градусах по Цельсию. До такой температуры не сможет даже нагреть тропическое солнце, не говоря об условиях в Украине. Поэтому не стоит опасаться того, что при сильном нагреве в жаркое украинское лето кровля неожиданно начнет сползать. А что на счет холодов? Холод битумной черепице также не помеха. Материал, который продается в Украине, способен выдержать температуру до -55 градусов. Учитывая, что зима в Украине не бывает такой холодной, можно смело покупать данный материал для кровли.
Свой ассортимент битумной черепицы представляют на украинском языке следующие производители: Katepal, IKO (Бельгия), Lemminkainen (Kerabit), Icopal (Финляндия), Tegola (Италия, Россия), GAF, CertainTeed (США), «ТехноНИКОЛЬ» (Россия), «Ондулин» (Франция).

Добавки, благодаря которым черепица обретает прочность, надежность и устойчивость к изменениям формы. Верхний слой битумной черепицы состоит из цветного базальтового гранулята, сланцевой посыпки или минеральной крошки, благодаря которым черепица не только получает желаемый цвет, но и защиту от разных атмосферных воздействий. Верхний шар обратной стороны битумной черепицы покрыт клейким слоем специального битума или кремниевым песком для удобного хранения и транспортировки черепицы.

Неоспоримые достоинства битумной черепицы:
* экономичность — при укладке остается мало отходов, особенно для кровли сложных крыш;
* звукоизоляцию — с битумной черепицей Вы не услышите стуки дождя или града по крыше;
* теплоизоляцию, причем битумная металочерепица сама по себе является «теплой»;
* долговечность — не гниет и не ржавеет, также не поддается коррозии;
* устойчивость ко всякого рода био (грибкам, мхам, лишайникам) и химическим веществам, в том числе и к кислотным соединениям;
* водонепроницаемость и отсутствие влаговпитывающей способности;
* диэлектрик — лишена конденсации атмосферных зарядов, искрения, не привлекает ударов молнии, поэтому нет необходимости в громоотводах;
* устойчива к действию солнца — битумная металочерепица не выгорает на солнце, поэтому не требует дополнительных затрат на ее покраску;
* устойчива к резким перепадам температур, ее можно использовать как в условиях палящего солнца, так и при довольно низких температурах. Подобная устойчивость достигается благодаря слоистой структуре;
* устойчива к сильным порывам ветра, не образует «парусности»;
* благодаря своей мягкости черепица легко скрывает все геометрические погрешности кровли, которая может деформироваться во время осадки дома, из-за перепадов температур, а малые размеры материала позволяют произвести быструю замену поврежденных участков;
* малый вес черепицы при ее гибкости лишает необходимости дополнительно усиливать несущую конструкцию крыши, стен и фундамента, уменьшая затраты на строительство и транспортировку;
* легкость в установки — монтаж битумной черепицы не требует наличия каких-то особенных инструментов;
* удобство в хранении и транспортировке — не требуется наличие специального транспорта, а листы битумной черепицы в небольших количествах можно транспортировать и в легковом автомобиле.

С 2003 года на рынке Украины появилась новая линия битумной черепицы фирмы KATEPAL OY под названием RUFLEX.

RUFLEX — идеальна для создания самых разнообразных дизайнерских решений кровель, поскольку состоит из пяти оригинальных коллекций, среди которых черепица прямоугольной и шестиугольной форм более двадцати оттенков. Благодаря этому возможно воплощение любых архитектурных решений в достижении гармоничности дома с окружающей средой. Высокий уровень эластичности дает возможность установить кровли самых сложных геометрических форм.

Для кровель с уклоном 15? — 90? идеальным решением станет битумная металочерепица IKO, причем независимо от того, хотите ли Вы установить новую крышу, или реконструировать старую. Материал является подходящим для шатровых и мансардных кровельных конфигураций, поскольку он легко режется и способен быстро деформироваться, принимая нужную форму.

Кровельная плитка IKO изготавливается на фабриках компании IKO Sales International, которая начала свою деятельность в 1950 году и, в данное время является владельцем двадцати фабрик, которые производят кровельные материалы в США, Канаде и странах Европы. Компания руководствуется принципом высокого качества по доступной цене. IKO является комплексным производителем кровельных материалов. Компания занимается производством собственного битума и добыванием собственного сырья и других составляющих кровельной плитки. IKO Sales International осуществляет тщательный контроль над качеством своей продукции на каждом этапе производства, благодаря чему продукция компании безупречна.

В компании IKO производят мягкую черепицу из модифицированного и оксидированного битума самых разнообразных форм и оттенков. Плиты битумной черепицы IKO бывают традиционного, архитектурного, специального и королевского стиля.

© "Alex - bvd" 2010-2015